乐发国际娱乐场

当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政策解读
乐发国际娱乐场政策解读制度
发布时间:2020-01-10 11:32:28

第一条 为保障公众知情权、参与权、监督权,切实提高社会公众对政府政策和政府规章的知晓度,加深公众对政府行为的理解,进一步提升政府公信力,结合我局实际工作,制定本制度。

第二条 解读范围。我局制定的与人民群众生产生活和经济社会密切相关的重要政策、规范性文件;代市政府起草的政府规章、以市政府或市政府办公室名义制发的与审计工作相关的政策性文件。

第三条 解读程序。政策解读坚持“应解读、尽解读”、“谁起草、谁解读”的原则,具体实施程序如下:

(一)各科(室、中心)、各分局在起草规范性文件或政策性文件时,要同时提出是否进行解读的意见,经法规处审核后,报送局领导审签。

(二)经审定需要解读的,起草处室应撰写解读材料,与制定的规范性文件或政策性文件同时报局长办公会审议。

(三)相关文件公开之日起5个工作日内,解读材料应在政府网站予以发布。

(四)政府网站是政策解读第一平台,同时要充分利用报刊、广播、电视、微信、微博等便于公众知晓的途径进行解读。

第四条 解读形式。政策解读形式主要采取政府网站公示,政策解读可通过文字说明及数字化、图表图解、视频等不同方式展现。政策解读内容应突出政策文件出台的背景、重要意义以及与以往政策规定的变化之处。同时,根据政策执行过程中遇到的新问题、群众反映的新热点,政策起草处室要及时进行有针对性地补充解读。

第五条 解读机制。各处室是政策解读的主体,要根据要求精心编制解读材料,拓展解读内涵,提升解读效率,释疑解惑,回应社会关切。

第六条 队伍建设。各处室要根据工作需要,组建政策解读的专业队伍,提高政策解读的针对性、科学性、权威性和有效性,让人民群众“听得懂”、“信得过”。

第七条 考核管理。将政策解读制度作为政府信息公开的重要内容,同时纳入各科(室、中心)、各分局和个人年度考核,严格进行考核奖惩。

第八条 本制度自印发之日起施行。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:乐发国际娱乐场 地址:沧州市运河区浮阳北大道47号 电话:03172169227
网站标识码:1309000022